Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную "неинтересную" историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки. Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее разочарование - там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно только добавить красок - мятности, лимонности и влажности - и будет шедевр! Отгружаю его сюда уже раскрашенным - получите и распишитесь :) Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций.
Ингредиенты — хлеб в виде цветка; майонез или другой соус; кусочки мяса; помидор; сыр
Варенье с помидорами и тимьяном
Marmellata di pomodori e timo
Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре
Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.
Ингредиенты — цветная капуста - кочан (у меня 800 гр.); ; Маринад:; чеснок - 3 зубчика; острый перец - полштучки; репчатый лук - полштучки; оливковое масло - 4 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка; имбирь - кусочек 2 см; кинза - 3 ст.ложки
Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Ингредиенты — 20 котлет / 40 минут; 1,8 кг мякоти баранины; 300 г курдюка; 1 большой пучок кинзы; 1 большая красная луковица; 1 перец чили; 200 г красного сухого вина; 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки; растительное масло для жарки; соль, перец; ; Для соуса:; 500 г классического йогурта или мацони; 1 небольшой пучок мяты
Цветная капуста с майонезом и сыром
Ингредиенты — цветная капуста; майонез; сыр; соль,перец
Помидоры по-корейски или томаты кимчи - сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.
Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму
Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!
Соление баклажанов под прессом
Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.
Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.
Горячие бутерброды "Вечная классика"
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я привыкла к тому, что глава нашей семьи не ест простую еду. Собственно, наши отношения начались с того, что я задалась целью кормить его так, как никто и никогда его не кормил - самоутверждалась за его счёт, в общем-то :) Ставка оказалась беспроигрышной: каждый из нас и мы вместе поимели с этой моей позиции много выгоды (поэтому смело могу рекомендовать такую позицию к активному использованию :)). Но совершенно неожиданным побочным эффектом для меня стало то, что муж со временем стал радоваться и совершенно простым блюдам! Хотя это логично: тяжело каждый день питаться "устрицами" - рано или поздно захочется "каши" :))) Вот поэтому между лазаньями и прочими изысками у нас прекрасно заходят вот такие бутерброды :) *** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты — паста - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; сырокопченый бекон - 150 гр.; вареная колбаса ~ 4 кусочка; яйца - 5 шт.; сливки 20% - 200 гр.; соль, молотый перец по вкусу
Суп с куриными потрошками и клецками
Ингредиенты — куриные сердечки - 250 гр.; куриные желудочки - 250 гр.; лавровый лист - 1-2 шт.; картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 250 гр.; зелень; ; Клецки:; яйцо - 1 шт.; вода - 50 мл.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; мука ~ 4 ст.ложки
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Ингредиенты — Грудинка — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Картофель — 3 средних; Пекинская капуста — 1 кочан; Бульон — 1-1,5 л.; Горошек — 30 гр.
Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски
Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.